公告新闻

【通知】笔记本区座位预约试运行2018-01-19
从下周一开始,图书馆三楼电子阅览室笔记本区实行座位预约。目前试运行阶段,具体规则以实际情况为主。 请了解以下预约流程: 首先关注图书馆微信公众号,在微信中搜索曲阜师范大学图书馆并关注,或者长按以下二维..
图书馆第四届“党员示范岗”、“服务示范岗”等评选结果公示..2018-01-03
经职工民意测评、评选委员会评议,图书馆第四届“党员示范岗”“服务示范岗”“优秀服务团队”“优秀创新团队”评选结果已揭晓,现公示如下,公示期为三天,如有异议请向馆办公室反映。 党员示范岗:胡海香 服务示范..
图书馆2018年元旦放假安排2017-12-29
各位读者:根据学校《关于2018年元旦放假安排的通知》精神,结合我馆实际,具体安排如下:2018年1月1日全馆闭馆一天。12月30日、31日流通部、阅览部、多媒体服务部、信息咨询部及行政1号楼、2号楼自习室等对外服务部..
【新资源】SciFinder数据库试用2017-12-21
【试用数据库】SciFinder图书馆开通试用SciFinder(及PatentPak和MethodsNow),欢迎各位师生积极体验,并将使用意见反馈给图书馆。 使用方式: 校内登录SciFinder网址: URL-1:https://scifinder.cas.org/ URL-2:htt..
【新资源】Reaxys数据库试用通知2017-12-08
数据库介绍Reaxys数据库是Elsevier出版社旗下的化学信息一站式检索平台,目前数据库收录超过16000种同行评议的化学优秀期刊,覆盖化学,材料科学,分析化学,农业与生命科学,生物化学与分子生物学,化学工程,能源,..
关于教师及研究生申请校外访问的通知2017-11-23
为全面提升图书馆的服务质量和水平,提高馆藏电子资源特别是数据库的利用率,更好地为在校研究生服务,经我们与相关公司多次协商,决定在为教师和博士研究生提供校外访问的同时,再为硕士研究生提供该项服务。 一、申..
【新资源】《大公报》数据库、MyET语言学习数据库开通试用..2017-10-30
大公报(1902-1949)数据库开通试用 大公报:1902-1949全文检索数据库由中国国家图书馆独家授权,中国教育图书进出口有限公司、得泓咨询有限公司联合开发。《大公报》于1902年在天津创办,是迄今中国发行时间最长的中..
关于校外访问故障说明2017-10-12
图书馆校外访问数据库出现故障,原因是服务器老化导致硬盘损坏,目前等待学校购买的新服务器到来以便更换,带来不便请谅解。 图书馆 2017.10.12
【新资源】数学科学出版社电子期刊、欧洲数学学会(EMS)电子期刊数据..2017-10-11
访问方式:校内IP访问图书馆主页试用书库中登录,或者直接登录以下地址:电子期刊数学科学出版社https://msp.org/publications/journals/欧洲数学学会(EMS)电子期刊http://www.ems-ph.org/journals/journal.php?jrn=..
【新资源】民国图书数据库开通试用2017-10-11
访问方式:IP登录 登录方式:图书馆试用库中,或直接登录http://mg.nlcpress.com/library/publish/default/IndexBook.jsp 数据库介绍:“民国图书数据库”是“中国历史文献总库”的子库,由国家图书馆社开发。本数据..
当前第 1 页/总共 16 页, 151 条记录 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 跳转至: 第  页