馆 长 寄 语



亲爱的读者:

       图书馆是高校发展的支柱之一,是学校重要的文献信息中心,是广大师生工作、学习的知识空间、信息空间、研究空间、文化空间和休闲空间,更是孕育大师、造就英才、培养栋梁的摇篮。伴随着学校60年的风雨历程,我们的图书馆无论藏书规模、资源数量、馆舍面积,还是服务质量、创新水平都走在了省属高校的前列。不久的新馆,我们还要打造立体阅读、虚拟体验、智能服务、智慧互联、生态环保的新型服务体系,不断满足您们的社交、娱乐、交流、学习、研讨的多元化需求,为学校学科建设和全面发展提供强大的空间和资源支持。

       “师生满意,业界一流,特色鲜明”是我们追求的目标,“读者第一,服务至上是我们的工作宗旨。当您走进现实中的图书馆或者虚拟中的网络图书馆,就走进了知识的海洋、学术的殿堂。

       相信我们,了解图书馆,爱上图书馆,利用好图书馆,您的人生绝对与众不同,您将终身受益。

       图书馆已做好了准备,随时欢迎您的光临!

                                   馆长:王东波