订单式服务2017-04-10
“订单式”服务是“您下单,我服务”的一种新型服务项目。读者可以根据自身需求填写服务订单,图书馆再根据订单内容及时向读者提供所需的文献信息。它有别于传统的服务模式,能充分体现出图书馆服务的个性化、差异化..
文献检索服务2017-04-10
针对自然科学、社会科学及人文科学各个学科、各种目的的研究课题,以描述课题的主题词、关键词作为检索入口,从开题立项、研究中期、直到成果验收,开展全程的文献检索服务。检索结果大部分提供文献的文摘,也有一部..
收录&被引用2017-04-10
承担论文被国外检索工具的收录和引用(SCI/EI/ISTP/SSCI)工作。通过作者姓名、作者单位、期刊名称及卷期、会议名称、会议时间、会议地点、文献篇名、发表时间等途径,并依据检索 结果出具检索证明。JCR期刊影响因子等..
科技查新2017-04-10
查新范围:科研立项;申报科技成果奖励;成果的鉴定、评估、验收、转化;技术咨询(指技术引进、技术转让、新产品开发、专题调研等)等。 附:查新流程..
专利申请2017-04-10
按照专利法规定:专利分为发明专利、实用新型专利与外观设计专利3种类型。其中:发明专利:指对产品、方法或者其改进所提出的新技术方案;实用新型专利:指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方..
馆际互借2017-04-10
馆际互借单位: 中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)(http://www.cashl.edu.cn/portal/index.jsp) 中国高等教育文献保障系统(CALIS)(http://ill.sd.calis.edu.cn/gateway/) CALIS山东省文献信息服务中心(htt..
文献传递2017-04-10
全球信息量的激增和书刊价格的不断上涨,使得任何一个图书馆都无法仅靠本馆馆藏来满足读者所有的文献信息需求。 对于在本校图书馆无法获取全文的期刊论文、学位论文、会议论文等文献,您可以通过以下平台申请文献传递..
论文检测2017-04-10
图书馆为全校师生提供论文检测