主要方式:

1、设立整体和网络状学科馆员互通信息平台。图书馆与各院系各设置一人作为互通信息的枢纽。

2、建立文科和理科学科馆员机制,把图书馆的各种学科馆员分类集中。建立社会科学学科馆员群和理工学科馆员群。由中级以上职称的专业图书馆员对口进行学术资讯和服务。

3、高端人才服务,为有特色或承担科研任务的教师提供跟踪式服务,根据教师要求制定服务内容。

4、订单式服务:根据读者提出的具体服务要求,学科馆员根据订单进行一对一服务或由图书馆集中学科馆员的力量进行跟踪服务。


自助式流程:  
  通过文献传递服务,复制及传递 CALIS(中国高等教育文献保障系统管理中心)、CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)、国家科技图书文献中心(NSTL)、全国图书馆参考咨询联盟等机构收藏的文献。文献类型包括:中外文期刊论文、学位论文、会议论文及部分电子图书等。
1、查询馆藏目录以及读秀、百链和超星检索平台,确认所需文献为图书馆所缺藏。
(1)馆藏:主页检索框
(2)读秀:http://www.duxiu.com/;
   百链:http://www.blyun.com/;
   超星:http://ss.zhizhen.com/;
   通过读秀、百链及超星发现进行检索,如果是已经购买的资源,检索结果的获取途径旁会直接给出数据库下载链接;如果是未购买的资源,则无法查看全文,可点击检索结果获取途径旁的“邮箱接收全文”,或具体检索结果里右侧的“邮箱接收全文”、“图书馆文献传递”按钮,进入后填写有效个人邮箱,等待1-2个工作日,到邮箱查阅免费全文。
2、如果上述途径无法满足您的文献需求(纸质馆藏和全文数据库无,读秀、百链或超星通过邮箱明确回复无馆藏提供或两日内未收到文献),可通过QQ群申请文献传递。


                   
四、联系方式: 
  QQ群(曲阜校区):
  教师服务群————205029550
  研究生服务群———220489602
 
  QQ群(日照校区):
  文献传递群(教师)——— 413117407 


联  系  人 :毕静(曲阜校区) 电话:0537-4455090    

          孔繁超(日照校区)电话:0633-3980390