承传统文墨,著今朝华章 ——第二届大学生传统文化学术论坛顺利举办..2020-12-21
“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。为使当今大学生更深入地领悟中华优秀传统文化思想精髓,挖掘中华优秀传统文化人文精神要旨,12月20日,图书馆联合党委宣传部、共青团曲阜师范大学委员会举办了“承传统..
“文化刻留影,方寸满意境”诗景对应摄影大赛成功举办..2020-12-09
2020年11月16日至30日,由曲阜师范大学图书馆和曲阜师范大学社团联合会联合主办,曲阜师范大学春秋学社承办的“文化刻留影,方寸满意境”诗景对应摄影大赛圆满结束。 “文化刻留影,方寸满意境”诗景对应摄影大赛活动..
“访千古春秋,品饕餮文化”----校园国学知识大赛成功举办..2020-12-09
为传承我国丰富的国学文化,彰显国学知识的无限魅力,在我校学生范围内营造浓厚的国学知识氛围,激发我校学生参与国学知识学习的强烈热情,以更好地担当起“国学文化接班人”角色的重任,由曲阜师范大学图书馆与曲阜..
校园诗词大会成功举办2020-12-09
为传承诗词文化,彰显语言魅力,让在校大学生更好地理解千古诗词的内涵与意义,积极参与诗词文化活动,传承中华文化,弘扬中华文明,由曲阜师范大学图书馆与曲阜师范大学学生社团联合会共同主办,曲阜师范大学春秋学..
曲阜师范大学金声玉振线上才艺展落下帷幕2020-12-07
2020年10月25日至11月30日,由共青团曲阜师范大学委员会、曲阜师范大学图书馆主办,曲阜师范大学图书管理与服务学生委员会承办的“金声玉振”线上才艺展在曲阜师范大学曲阜校区拉顺利开展。 活动期间,参赛者上交了包..
逐部赛秋冬--图管会第一届趣味运动会顺利举办2020-12-07
图管会于2020年12月5日上午在西操场成功举办了“逐部赛秋冬”——图书馆图管会第一届趣味运动会。 图管会主任王贤禹首先致辞,然后活动拉开帷幕,“螃蟹赛跑”、“两人三足”、“传声筒”、“一圈到底”、“地盘争夺..
第五届文化达人挑战赛复赛顺利举办2020-12-01
11月28日下午,第五届文化达人挑战杯复赛在图书馆五楼会议室召开。本次文化达人复赛由共青团曲阜师范大学委员会、曲阜师范大学图书馆(日照)主办,图书管理与服务学生委员会(以下简称“图管会”)承办。图管会副主任..