活动一:原创诗歌作品征集

图书馆将于3月20日——4月3日进行原创诗歌作品的征集,经过专家评审和微信投票,于4月12日之前,选出16篇优秀作品,并在图书馆和线上平台进行作品展示。




活动二:原创书法作品征集

图书馆将于在3月20日——4月3日进行书法作品的征集,后期经过专家评审和微信投票,于4月12日之前,选出专业组和非专业组共32幅优秀作品,并进行装裱,在图书馆和线上平台进行长期展览。

 



活动三:诗歌沙龙&诗歌鉴赏

3月24日作品鉴赏及原创诗歌沙龙活动

活动时间:3月24日晚7:00

活动地点:图书馆会议室

4月14日古代诗歌鉴赏专题讲座

活动时间:4月14日晚7:00

活动地点:图书馆多功能厅



活动四:阅读之星评选

4月5日——19日,图书馆将开展阅读之星评比活动,在参照借阅量等评选条件的基础上通过“阅读之星”竞选演讲比赛活动,最终评选出10名“阅读之星”及10名“优秀读者”,颁发证书。



活动五:超期还书免责

超期还书免责, 时间为4月22日——4月24日。为加快图书流转,促进文献传递,确保馆藏资源利用效益的最大化,图书馆将于4月22日开展“还书免责,让书回家”——超期免罚单活动,借阅者可将所借的已超借阅期限的图书在活动时间段内归还,图书馆将免除对该书的超期罚款。还书地点:图书馆流通部文史书库



活动六:诗歌朗诵晚会暨颁奖典礼

4月22日晚,图书馆将举办诗歌朗诵晚会诵暨颁奖典礼,除了有精彩的节目,还会对“阅读之星”和“优秀读者”、诗歌和书法获奖作品的获奖者进行颁奖哦。



我们在春天的曲园

等待最美好的你


世界读书日

让我们一起来读书学习吧



图书馆 阅读推广团队    2017年3月20日