新书推荐

《世上最美的溺水者》 作者:加西亚·马尔克斯;陶玉平译
出版社:海口南海出版公司2015
索书号:I775.45/13
馆藏复本情况:1
曲阜校区文史书库

内容简介:

那个尴尬的傻子死了,人们这才发现他美得动人心魄。

马尔克斯短篇小说集

收录《巨翅老人》《世上最美的溺水者》《令人难以置信的悲惨故事》等名篇,入选高中语文教材

欢迎来到马尔克斯的暗黑童话世界!在这里:

死去的人会变回年轻时的模样,乘着洋流漂过全世界,带着所有经过的地方的鲜花和水草。

大雨下得太久,你一觉醒来可能会看见天使掉在你家院子的烂泥里。

触礁沉没的巨轮会变成幽灵船,一遍遍重复不祥的命运。但若碰上执拗聪明的小男孩,也能从阴间驶进阳世。

魔法师会为死去的仇人造一座最坚固雄伟的陵墓,然后让他在棺材里一次又一次复活。

残忍的祖母会押着孙女当妓女,陷入爱情的男孩能听到千里之外情人绝望的呼唤,渴望自由的女孩什么都可以抛弃。


作者简介:

加西亚•马尔克斯

1927年出生于哥伦比亚马格达莱纳海滨小镇阿拉卡塔卡。童年与外祖父母一起生活。1936年随父母迁居苏克雷。1947年考入波哥大国立大学。1948年因内战辍学,进入报界。五十年代开始出版文学作品。六十年代初移居墨西哥。1967年《百年孤独》问世。1972年出版《世上最美的溺水者》。1982年获诺贝尔文学奖。2014年4月17日于墨西哥病逝。


目录

巨翅老人

逝去时光的海洋
世上最美的溺水者
超越爱情的永恒之死
幽灵船的最后一次航行
出售奇迹的好人布拉卡曼
纯真的埃伦蒂拉和她残忍的祖母令人难以置信的悲惨故事

在线试读

巨翅老人

雨下到第三天,他们已经在家里杀死了太多螃蟹,佩拉约不得不穿过被水淹没的院子把死螃蟹扔到海里去。刚出生的孩子整夜都在发烧,大家觉得这和死螃蟹的恶臭有关系。从星期二开始,这个世界就一直凄凄切切的。天空和大海全都灰蒙蒙的,海滩上的沙子在三月里还像燃烧的灰烬一样闪闪发光,现在则变成了混着腐臭海产的烂泥汤。佩拉约扔完螃蟹回来,在中午惨淡的阳光下,费了好大劲儿也没看清是...