新书推荐

《 DK跑步全书:跑步与马拉松完全指南》 英国DK出版社编著/汤璐译.
北京:北京科学技术出版社
2016.07出版,192页
索取号:G822.8/6
馆藏复本情况:2
编辑推荐
◆DK经典跑步图书;精简凝练,没有一句废话的跑步书。
◆无论你是想要开始跑步的跑者,或是力求通过训练提升跑步技能的马拉松跑者,你都希望以*短的时间,掌握*正确的方法,同时迈开双腿踏上跑道,做真跑者。本书每一章节都能让你有所收获——这是一本实现跑前带着期待,跑后带着成就感的运动书。
◆本书作者:格伦•古德,从事*跑步运动员和专业跑步教练15年;加里斯•赛普斯德,首席私人教练,力量指导和健身训练专家;克里斯•斯坦凯维奇,运动损伤处理专家,临床诊疗主任医师。
◆因为专注而专业,因为精深而权威。
本书是DK出版社所打造的运动休闲系列的精品图书。

科学方法不是1 1=2,而是2>1 1 。这个公式的意思是,化零为整的跑步法不能比拟于系统科学的跑步方法。《DK跑步全书》要告诉你的不仅是跑步的方法,而是关于你和跑步的一切。
 
内容简介
《DK跑步全书》语言风格精简凝练,全彩步骤图表清晰实用,训练规划科学合理。
◆介绍了基本的生物力学知识,帮助你了解如提高跑步效能;
◆各个章节中囊括了跑前的准备、核心力量训练、跑步技能提升,以及如何获得跑步的的*状态等内容;
◆汇聚了跑者常见问题,比如运动损伤、饮食饮水、赛后恢复等相关知识。

《DK跑步全书》适用于想要开始跑步的初跑者,也适合力求提升的马拉松跑者。本书帮助你以最短的时间,掌握最准确的方法,最后迈开双腿做真跑者。
作者简介
英国DK出版社,世界知名出版社,多个领域的图书风靡全球。
其书从品质到内容都做到精益求精,图片极具视觉冲击,语言文字清晰简明,图书整体结构科学严谨,更融合实用性与收藏性性于一体¬——这不仅是一种图文并茂的美学风格,“更是一种面对世界的态度,一种编辑理想的实践。”
本书作者团队,系跨越体育运动到医学领域的资深人士,以15年的跑步经历凝练而成,科学而权威。
●艾伦•古德,*跑步运动员及专业跑步教练15年;
●加里斯•赛普德斯,首席私人教练,力量指导和健身训练专家10年;
●克里斯•斯坦凯维奇,运动损伤处理专家,权威临床诊疗主任医师。

 
媒体评论
我喜欢DK出品的图书——以其丰富周到的内容,当然这本也不例外。《DK跑步全书》的深度和广度适合绝大多数的跑者,因其涵盖了非常多的内容。买到,就是得到!                                       
——跑者charlotte
你可以知道备战马拉松比赛的一切,《DK跑步全书》以清晰和简洁的方式呈现。我很喜欢!                                        
——资深马拉松跑者Noel McEneaney
如果我们只是跑,而不注重跑步方式和力量训练,结果就是身体失衡。这本书提供了实用的方法帮助我进行力量训练和获得跑前知识,继而避免损伤。如果你已经损伤,来看看这本书,它会帮助你了解如何做到身体的平衡,使肌肉和骨骼正确负载。最后的跑步,就是享受。                           ——专业跑步教练Danielle Hastings

在线试读
跑步初学者:决定开始跑步是一件好事,但如果你之前从未跑过,或者没有坚持跑过一段时间,那么你必须以正确的方式开始这项运动。首先,通过学习跑步的生物力学(见30~35页)来了解和评估自己的身体,以便做好应对挑战的准备。
给初学者的建议
评估自己的健康水平(见3 8~41页),然后再制定目标,如5 千米的目标
 训练量、训练负荷以及训练频率的增加要循序渐进
增加要循序渐进利用一些非跑步的练习、核心力量和阻力训练来打造强健的体魄,增强力量,提高稳定性
 每次训练开始前都必须热身,结束后也务必进行放松
从头开始: 在开始训练之前,必须明确自己为什么要跑步。评估自己身体的现状以及跑步的风格(见38~41页),根据得出的结果制定清晰明确、现实可行的目标(见44、45页)。最后,整理出完整的训练方案,帮助自己达到目标。
    
基础训练:作为新手,你必须通过基础训练(见94、95页)来逐步培养自己的跑步能力,打造整体的力量,提升健康水准。在一开始花些时间增强身体的力量,提高核心部位的稳定性,从长远看来,这是帮助你成为出色跑者的关键因素。一项有效的基础训练方案不仅包括跑步环节,同时也涵盖了交叉训练(见82、83页)。非跑步训练能帮助你提升整体的健康水平,锻炼灵活性、力量性和平衡感,还能使跑步时用到的肌肉在每两次练习之间得到恢复。
    

检验成果:在进行了8周的训练后,5千米的目标还是很有可能实现的(前6周遵照训练方案进行,后2周减量训练,见96、97页)。5千米算是最短的长跑比赛距离,也是首次参赛的最佳跑程,因为它能训练你的耐力。如果要开始自己的首次比赛,选择一场本土的比赛吧(见“参加比赛”一章关于竞技方面的建议)。但是,你也不一定非要通过比赛来检验自己的训练成果。你可以根据自身的发展和需求来设定目标,比如,计划在一定时间内跑完某条路线,或是计划减重,或者仅仅是简单地制定(并坚持)一项训练方案。