公告新闻

“借儒学之清风,耀青春之芳华” --曲阜师范大学图书馆迎新活动圆满落幕

  

  

  

 

      九月,是一个美好的季节,它孕育硕果,带来收获;九月,是一个奋激的季节,它寓意新生,包罗万有。今年九月,学校又一次迎来了来自五湖四海的莘莘学子们。  98日至9日图书馆精心策划和准备的“儒学之清风,耀青春之芳华”迎新季系列活动也拉开了帷幕。活动现场吸引了不少新生同学和家长驻足咨询参观,图书馆内的每个角落都洋溢着迎新活动的温馨气息。

      活动在两校区图书馆同时进行,活动亮点频出。“新生亲情策划”活动,用一张小小的卡片,引导新生记录下新入学的心情,规划好书香相伴的大学生活;“圣城初相恋”和“孔圣初瞻仰”更是依托东方圣城、儒学圣地之优势,用一张一张图片,让新生感受到了传统文化的魅力,给新生同学呈上了一席传统文化盛宴;“书香氤氲,新梦飞扬”迎新晚会,更是通过吹拉弹唱的艺术表现形式,表现了图书馆和图管会对于新生的热烈欢迎和真诚相约。

      此次活动,内容丰富,形式新颖,集图书馆体验、文化熏陶、观念引导于一体,旨在是通过各种活动内容和形式,让新生同学从入学第一天开始就能对图书馆有全面的了解和认识,使他们能充分认识到图书馆在大学中的重要作用,并帮助他们树立“大学生活应从图书馆开始”的学习理念。引导大学生可以尽情徜徉于书海之中,在书香中浸染与熏陶,让书籍启迪智慧,点亮他们的大学之路。

      “借儒学之清风,耀青春之芳华”迎新季系列活动促进了新生了解、体验、感悟图书馆,加强了新生与图书馆的联系,推进书香校园建设。活动效果达到了良好的预期的效果。

                                                    (  编辑:曹亚新  责编:张召生 )