公告新闻

图书馆党支部组织全体党员开展义务劳动

    为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,图书馆党支部(曲阜)组织支部全体党员于6月27日下午开展了一次义务劳动活动,对全馆公共区域的环境卫生进行了清扫,对三楼过刊库合订本期刊的架位进行了调整。

    在图书馆西门和北门,党员们不惧烈日炎炎,挥汗如雨,积极投身劳动,在大家的通力合作下,入口处玻璃门上的每一块玻璃更显通透明亮,为广大到馆读者营造了清洁舒适的良好环境;在过刊库,参与劳动的党员不怕脏、不怕累,将利用率低的期刊下架、打捆,将原本乱架、错位的期刊进行了认真细致的整理,原本拥挤、杂乱的架位很快变得整洁、明快起来,为工作人员上架新刊和读者查阅期刊提供了便利。

    通过义务劳动的开展,党员们坚持“立身为旗”,身先士卒,充分发挥了先锋模范作用,积极践行“四个合格”标准,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化起到了良好的推动作用。