公告新闻

图书馆在新媒体工作表彰大会中取得优异成绩     5月17日下午,我校举行“曲阜师范大学新媒体联盟”成立仪式暨2017年度新媒体工作表彰大会。曲阜师范大学图书馆(日照)微博平台在我校190余个微信、微博、头条号等新媒体公众号中脱颖而出,荣获曲阜师范大学“最具潜力校园新媒体平台”称号,图书管理与服务学生委员会参考咨询部邵梦君同学(日照)和新媒体部雷钰涵同学(曲阜)被评为“新媒体工作先进个人”。
    校园新媒体建设,是学校思想政治工作的重要要求,良好的平台是促进校园文化发展的重要保障。图书馆微信、微博、QQ空间等新媒体平台自运营以来,不断改进,总结不足之处,积极创新谋求发展,为更好的传递曲园声音,宣扬更优秀的图书文化。在此次表彰大会中,图书馆取得优异成绩,并获得两位个人荣誉表彰,鼓舞我们不忘初心、再接再厉,传承曲园精神,讲好曲园故事,展现曲园形象,服务学校发展。

    图书馆历来重视新媒体工作建设,取得良好成效。图书馆一直把新媒体建设作为图书管理与学生学习、教师科研之间的纽带,把新媒体建设作为图书馆服务于学校“双一流”建设的平台,把新媒体建设作为宣传图书文化和校园文化的平台,积极提升,认真打造,创新发展。今后图书馆将积极促进和保障图书馆新媒体工作,为推进我校新媒体工作做出贡献。