公告新闻

最是书香能致远,最美教工在身边--图书馆最美教工风采展示

许慧怡,女,1986年调入曲阜师范大学图书馆,先后在曲阜图书馆流通部、过刊库,日照校区图书馆期刊阅览部工作,并担任期刊部主任和图书馆(日照)分工会主席。

    热爱图书馆事业,30多年来兢兢业业,任劳任怨,真正践行着“读者第一”的服务宗旨。对待读者热情周到,为读者提供全方位的信息服务,自觉保持了良好的对外服务形象。主动发起并组织阅读推广活动,在增强读者参与意识,激发读者阅读兴趣方面起到了重要作用。关心本馆教职工生活,了解教职工需求,遇到问题及时与馆领导沟通,商量解决办法。

积极主动的工作态度,无私奉献的个人品格,受到了领导和师生们的一致好评。2017年被评为“最美曲园教工”。 

张华艳,女,中共党员,2007年研究生毕业后进入曲阜师范大学图书馆工作。先后在图书馆特藏部、办公室、创新发展与情报服务部等岗位工作

工作中认真负责,顾全大局、勇于担当、敢于创新,圆满地完成了各项岗位任务,受到了领导和同事的好评。工作之余,该同志与时俱进,勤于学习图书馆各种业务理论、新的服务技能与先进经验,致力于图书馆各项工作的创新与发展研究,结合图书馆业务工作,撰写并发表论文十余篇,其中CSSCI核心论文5篇,有两篇论文相继荣获济宁社会科学奖文章类二等奖和三等奖;参与教育部有关古籍整理社会科学项目1项;主持厅级、校级科研项目各一项。各项科研工作都对图书馆工作有很好的促进作用。

工作十一年以来,两次被省文化厅评为“古籍保护先进个人”,先后6次在年终考核中被评为优秀等次2017年被授予“优秀共产党员”“最美曲园教工”光荣称号。平凡的岗位,全心的服务,倾心的奉献,她用实际行动诠释了一名图书馆员的责任和担当。