公告新闻

主动交纳党费   履行党员义务

 

 

按照主题党日活动计划安排,628日下午图书馆党支部召开全体党员大会,开展以“履行义务—主动交纳党费”为主题的党日活动。

活动开始,全体党员共同学习了《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》。支部书记王东波强调,党费是党员向党组织交纳的用于党的事业和党的活动的经费,交纳党费是党员对党组织应尽的义务,是党员必须具备的起码条件,也是党员关心党的事业的一种表现。它不仅可以为党组织提供活动经费,给党组织以经济上的帮助,更重要的是可以增强党员的组织观念,希望全体党员按照上级党组织的要求,按时足额交纳党费,切实履行党员义务。

随后全体党员共同回忆了战争年代、和平建设时期有关党费交纳的经典故事。在革命战争年代,生活再困难的党员,哪怕拎上几个鸡蛋、一罐子盐,也要将党员的义务摆在前边;和平建设时期,不但有抗战老兵代亡妻交党费,更有耄耋党员怕生命终结提早交党费的感人事迹。通过一个个鲜活的人物故事,感受了不同时期共产党员对于党组织的忠诚,对于党的事业发展的关心和支持。

通过开展本次主题党日活动,使全体党员清醒地认识到党费就是一面镜子,不但照见了党员内心的忠诚、信念、使命和担当,更进一步增强了每位党员的党性意识和组织观念,努力营造争做“四讲”“四有”合格党员的良好氛围,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。