公告新闻

临沂大学图书馆同仁来馆参观交流

 

 

 

 

510日上午,临沂大学图书馆徐馆长、刘书记一行来我馆参观交流。副馆长王东波在会议室与到访的同仁进行了座谈,相关部室主任、青年服务创新团队负责人参加了座谈会。

座谈会上,王馆长代表图书馆向徐馆长一行的到来表示热烈的欢迎。王馆长首先向来访的同仁简要介绍了学校和图书馆的基本情况,随后办公室、信息咨询部、多媒体服务部、特藏部及青年服务创新团队负责人分别就办公室工作、学科服务、特色数据库建设、古籍整理与开发利用、阅读推广活动、微博及微信平台管理等业务工作的开展情况和创新思路进行了详细的介绍。临沂大学图书馆学术委员会主任曹如国老师也就本馆在学术氛围营造、科研课题的申报与组织等工作进行了重点介绍。

通过本次交流,双方一致认为深受启发,收获良多。目前高校图书馆处于转型升级的关键时期,面对“双一流”建设和“十三五”规划的重要机遇,两馆今后应密切联系,加强业务交流,分享先进管理经验,推动本馆各项工作的有效开展和内涵提升建设。

   座谈会后,徐馆长一行到图书馆各服务部门进行了实地参观,对关心的业务问题进行了对口交流。

(文:程卫华   图:孙勇   来源:宣传推送团队   责编:郝志刚  程卫华)