公告新闻

图书馆面对2020年毕业生提供“一站式”服务


       据学校关于疫情期间毕业生工作安排,为配合学校各行政部门提高离校手续办理效率,在党委办公室、学生工作处、研究生处等部门组织协调下,图书馆面对2020年本硕博毕业生提供了毕业生办理还书离校手续一站式服务。

      针对毕业生返校工作安排,图书馆两校区馆务委员会对毕业生返校还书等工作多次召开研讨会议,对两校区本硕博毕业生未还书情况、毕业生办理离校还书程序和方式、还书地点、丢书理赔、还书证明等工作做详细安排,及时发布了《图书馆关于毕业生办理离校还书手续的通知》、《毕业生还书、入馆取物事宜补充说明》等通知,并通过图书馆主页、微信公众号、联系院系等多重渠道公布了毕业生还书途径、方法和地点,确保毕业生顺利返校办理毕业离校等相关手续。

      从6月28日到7月7日,图书馆面对2020年本硕博毕业生办理还书离校手续一站式服务两校区分别在西联教室和综合事务服务大厅进行。毕业生按照要求排队进行还书、丢书理赔,工作虽然紧张却井然有序,顺利开展。工作中每位馆员耐心解答同学们在还书、丢书、入馆取物等问题,热情为同学们服务,尽可能为同学们提供方便,让学生满意。图书馆老师周到、细致、热情、人性化的服务让毕业生更好地感受到母校的关爱。对未到校的同学,图书馆提供还书邮寄服务。截止到7月7日,图书馆两校区共接收图书邮寄包裹62份321册图书。图书馆严格遵守疫情防控常态化要求,及时将毕业生归还的图书进行紫外线消毒、分拣、上架,以保证图书的安全流通。

      ( 编辑:曹亚新   责编:张召生 )