公告新闻

【通知】笔记本区座位预约试运行

从下周一开始,图书馆三楼电子阅览室笔记本区实行座位预约。目前试运行阶段,具体规则以实际情况为主。

请了解以下预约流程:


 首先关注图书馆微信公众号,在微信中搜索曲阜师范大学图书馆并关注,或者长按以下二维码识别关注。



第一步:预约(两种方式

第1种(微信公众号中)


第2种(现场微信摇一摇)


第二步:签到(需到现场)


需在电子阅览室笔记本区现场摇一摇进行签到,签到以后方可使用预约的座位



使用细则:

1 .首次使用微信进行预约,需要绑定电子阅览室的账号和密码

    只可预约当天和第二天的使用时间。当日允许预约当日时间从01:00到22:00  ,当日允许预约来日时间从20:00到23:30。

    每次预约最少一小时,每日可预约 2 次,每日可取消预约 2 次,每次预约最多 4 小时。取消预约必须提前15分钟。

    预约时间超过15分钟未进场,取消其预约,同时认为违约。

2 签到可在你预约好的时间前后各 15 分钟完成需要在现场使用微信摇一摇签到。暂时不支持其他签到方式。
3
.暂离、续约、释放座位都需在微信摇一摇中执行。暂离超过 30分钟未返回在我的预约中点击返回,将会自动释放座位,并记录违约一次。
4
.若使用中的座位后续时间没有别人预约,可在预约结束前 30 分钟续约 1 小时,以此类推可续约多次。
 

处罚规则:
3次连续失约,此后7天不容许预约使用座位
7天内失约3次以后,此后7天不容许预约使用座位
7天内提前离场未返回3次,此后7天不容许预约使用座位
7天内3次未退出,此后7天不容许预约使用座位


注:前此座位预约系统处试用阶段,许多地方需待完善,规则按实际情况为主,有问题的地方请咨询电子阅览室值班老师。