关于教师及研究生申请校外访问的通知

为全面提升图书馆的服务质量和水平,提高馆藏电子资源特别是数据库的利用率,更好地为在校研究生服务,经我们与相关公司多次协商,决定在为教师和博士研究生提供校外访问的同时,再为硕士研究生提供该项服务。

一、申请对象

    1、住在校外的我校在读全日制研究生。
    2
、住在校外或短期外出,需要访问馆藏电子资源的我校教师。

二、研究生申请流程

    1、每个学院以年级为单位,首先下载并填写个人申请表: 研究生校外访问申请表

    2、将电子版申请表重新命名并发给负责同学一份(文件名格式:姓名+学号)
    3
、将申请表双面打印并签字盖章后交给负责同学,然后以学院为单位,曲阜校区交到图书馆一楼107办公室,日照校区交到图书馆一楼参考咨询部。
    4
、由负责同学按照规定格式填写包含全部同学信息的导入表校外访问导入模板
  并重新命名(文件名格式:****学院研究生)后曲阜校区发送到邮箱  tsgszhjsb@163.com  日照校区发送到邮箱  rizhaokfc@126.com 

三、教师申请流程

  1、下载并填写申请表:教师校外访问申请表

  2、将申请表双面打印并签字盖章后曲阜校区交到图书馆一楼107办公室,日照校区交到图书馆一楼参考咨询部。

  3、填写导入表: 校外访问导入模板 并以教师姓名重新命名后曲阜校区发送到邮箱  tsgszhjsb@163.com  日照校区发送到邮箱  rizhaokfc@126.com

四、开通

    图书馆老师确认申请人身份,并确认申请人已阅读关于数字资源知识产权保护公告并签字承诺遵守有关规定后尽快办理开通工作。

五、访问流程:

    1、进入图书馆主页,点击校外访问,输入用户名及密码,即可进入图书馆网站使用资源。
    2
、初始密码与用户名相同,首次登陆,请即修改初始密码,再继续使用。
    3
、请妥善保管您的帐号、密码,如发现帐号被盗请立即与图书馆数字化部联系。
    4
、远程访问使用完毕后,请及时退出登录,避免继续占用并发用户数,影响其他师生远程访问。


    曲阜校区:咨询电话 0537-4455019

    日照校区:咨询电话 06333980390


                                                                           图书馆

                                                                          2017.11.23