公告新闻

【新资源】数学科学出版社电子期刊、欧洲数学学会(EMS)电子期刊数据库试用通知

访问方式:校内IP访问
图书馆主页试用书库中登录,或者直接登录以下地址:
电子期刊数学科学出版社   https://msp.org/publications/journals/
欧洲数学学会(EMS)电子期刊 http://www.ems-ph.org/journals/journal.php?jrn=aihpd

 

1、出版社介绍

     数学科学出版社(mathematical sciences publisher,简称MSP)是一家非盈利出版机构,总部设在著名的加州大学伯克利分校数学系。MSP一贯保持优秀的出版品质并随前沿的信息技术前行,其出版物类型包括期刊、丛书、网络出版物等,其高质量的出版物几乎被所有的世界顶级大学和专业研究机构图书馆所收藏,在国内也拥有中国国家图书馆、中科院数学与系统科学研究院、清华大学、北京大学、南开大学陈省身数学研究所、复旦大学、中国科技大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、山东大学、四川大学、厦门大学、哈尔滨工业大学等50多家重点高校和专业研究机构订户。

     MSP出版社主席Robion C. Kirby (罗宾·柯比博士)是加州大学伯克利分校数学系名誉教授,是低维拓扑研究领域极具影响力的专家,他指导的博士生超过50名。他是首位获得美国国家科学院“NAS Award for Scientific Reviewing”奖项的数学家(1995年)。

 2、MSP期刊介绍

     MSP的期刊,从为人所熟知的《Geometry & Topology》、《Algebraic & Geometric Topology》,到《Algebra & Number Theory》、《Analysis & PDE》等后起之秀,再到《Mathematics and Mechanics of Complex Systems》,研究范围涉及广泛的数学和相关学科。通过《In­volve》期刊帮助学生在早期进行高质量的数学研究,通过《 Com­mu­nic­a­tions in Ap­plied Math­em­at­icsand Com­pu­ta­tion­al Sci­ence》帮助学生和研究人员进行更深入的应用数学研究。即便在工程与材料科学方面,也有期刊《Journ­al of Mech­an­ics of Ma­ter­i­als and Struc­tures》为研究提供帮助。

     MSP既拥有《Annals of Mathematics》和 《Comm. in Appl. Math. and Computational Science》这样高影响因子的核心期刊,也拥有《Pacific Journal of Mathematics》这样影响广泛的期刊,该刊仅在中国地区就有超过40家机构订户。

 3、MSP的电子期刊特点

     出版9种数学类期刊及2种开发获取(open access)期刊,收录时间从2003年到至今;2014年出版达18000页高品质数学文章;

 

     被下列检索工具收录:MathSciNet, Zentralblatt Math, Thomson Reuters (ISI), and Google scholar;与顶尖大学等保持紧密合作,如普林斯顿大学、加州大学伯克利分校。拥有高影响因子的全球数学顶级期刊,Annals of Mathematics和 Comm. in Appl. Math. and Computational Science 2013年IF影响因子分别达到3.027和2.4。

 

欧洲数学学会

1、欧洲数学学会出版社介绍

    (The European Mathematical Society)在1990年创立,总部设在瑞士,旨在促进纯粹与应用数学之研究,对数学教育之课题提供协助与建议,关切数学与社会之广泛关系,促进各国数学家互动,建立欧洲数学家的认同感,在超国家机构间代表数学社群。EMS到目前为止个人会员达到3000多人,由来自欧洲60多个国家的应用和计算数学家、计算机科学家、工程师、统计学家和数学教育者组成。EMS在欧洲有着非常重要的学术地位,同时也是德国《数学文摘》的主要编委。

2、期刊介绍

     EMS出版的研究期刊涵盖了整个数学领域,既有基础理论研究,也有应用研究,内容丰富而全面,在高等研究领域非常著名,2013年已出版的15种学术型期刊中,80%被SCI收录为核心期刊。根据期刊引用报告(JCR)统计,其中Journal of the EuropeanMathematical Society (JEMS)、Journal of NoncommutativeGeometry (JNCG)的影响因子分别高达1.736和1.296。

     2014年起,EMS出版社还将推出4种新刊,使期刊总量达到20种,其中研究型期刊总量为19种