公告新闻

2020年暑假致全馆职工的一封信

尊敬的全馆职工:

2020年上半年已过去,全馆职工在学校党委领导下,情系图书馆,爱馆如家,爱岗敬业,求实创新,谱写了图书馆发展的新篇章。本学期,图书馆疫情防控严格,线上线下服务成效显著,各项事业有序推进。图书馆工作的每一点进步都包含着大家的付出和汗水,图书馆的每一次提升都凝聚着大家的智慧与奉献,图书馆的每一项荣誉都凝含着大家的担当和进取!在此,向辛勤工作的全馆职工致以崇高的敬意和衷心的感谢!向假期值班的同志们问一声辛苦!道一声感谢!

为使大家度过一个轻松、愉快、丰富多彩的暑假,敬请大家关注七个注意

一、闭馆前各库室最后一个班次的工作人员在离馆前应认真细致地检查门窗是否关好、墙上电源插头是否拔掉、各种设备及电器是否关闭等,注意电暖器的登记、使用和规范管理,注意防水、电、火、盗、鼠等,消除各种安全隐患。

二、系统与技术部注意做好网上电子资源24小时开放的保障工作。办公室安排好门卫和消防值班工作。假期馆里人少,值班同志注意值班时间,守时守岗,认真值班,提升服务质量,注意卫生和安全隐患的防范。因事换班的同志至少提前半天通知部室主任并得到同意,部室主任再通知办公室。图书馆西门实行刷卡进入,请大家注意进出时随手关门。

三、图书馆是学校安全管理重点单位,假期期间不要带亲戚朋友到办公室闲玩,更不允许在馆内饮酒、吸烟。来馆同志务必做好电、水、火等防护工作。

四、所有同志注意保持通讯畅通,以便有事联系。注意做好家庭财产安全、人身安全和交通安全等。注意遵守学校的有关规定。日常生活交流中,在思想、意识形态、待人接物等方面,注意树立和展示积极、良好的形象,积极维护个人、图书馆、学校和国家形象。

五、注意做好疫情防控工作。注意学习和遵守学校及图书馆疫情防控政策和工作要求,严格执行学校和图书馆疫情防控各项规定,严格履行外出请假和报备制度。假期对外借阅服务期间,非图书馆工作人员从二楼南门进出,注意严格执行疫情防控要求。

六、希望大家注意结合自身需求,自觉加强学习和科研,不断提高专业素养、理论水平、知识技能、人文情怀。党员同志注意加强思想政治学习,坚持“学习强国”和“灯塔在线”学习,不断提升自身党性修养。

七、请大家注意科学合理地安排好假期生活,享受假期,放松心情,以饱满的状态、高涨的热情迎接新学期。

最后,祝大家度过一个充实、欢乐、幸福、完美的假期,向您和您的家人致以诚挚问候。祝愿大家身体健康!工作顺利!阖家欢乐!万事如意!

暑假愉快!    

                                                                                                                                                                                                                      图书馆

                                                                                                                                                                                                                  2020年717